Maglie ritirate
Forum di Celtics.it Contattaci

News  »  Un Quarto di nobiltà in quel di Atlanta

Un Quarto di nobiltà in quel di Atlanta

Sabato 5 gennaio 2013, i Celtics hanno sconfitto 89-81 alla Philips Arena di Atlanta gli Hawks di Coach Larry Drew. Al momento di scendere sul parquet, i bilanci stagionali dei due teams erano differenti: Boston si presentava in Georgia con un insufficiente 15-17, mentre i padroni di casa vantavano un eccellente 20-11, forti del quale puntavano decisamente al secondo posto assoluto della Eastern Conference. L’intervallo si era chiuso con i C’s sotto per 38-53. Tutto è drasticamente cambiato quando dallo spogliatoio bostoniano sono uscite dieci tigri: grazie a una difesa che, in una sorta di nemesi secolare avrà ricordato ai sudisti georgiani quella del Generale Thomas ”Stonewall” Jackson e della sua Brigata virginiana a Bull Run, i Nostri, guidati da un redivivo Rajon Rondo (alla seconda Tripla Doppia stagionale), dal solito Paul “The Truth” Pierce e da un Jared Sullinger che ostenta ormai la sicurezza dei veterani, hanno letteralmente annichilito le speranze di vittoria locali con un perentorio parziale di 33-9 nel terzo Quarto.

L’Elias Sports Bureau ci fa sapere che quella dei Verdi di Coach Doc Rivers è stata un’impresa ai limiti della leggenda. Infatti, nella storia della N.B.A. non era mai successo che una squadra con una percentuale di vittorie inferiore al 50% si recasse a casa di una squadra con bilancio attivo e segnasse almeno 30 punti in un Quarto, obbligando nel contempo i padroni di casa a segnarne meno di 10… Ma parliamo dei Celtics, e il Bureau ci rende noto che un punteggio parziale simile è già stato realizzato perdipiù sempre in occasione di un terzo Quarto: accadde mercoledì 6 novembre 1996 al TD Garden contro gli Indiana Pacers, che avevano chiuso l’intervallo in vantaggio 58-35. Nel terzo Quarto, i Bostoniani rifilarono agli avversari un terrificante 38-8. Correva l’infelice stagione 1996-97. Di lì a pochi giorni, il 30 dicembre, sarebbe stato Rick Fox a compiere un altro atto “eroico” in quel di Denver, del quale abbiamo già parlato recentemente.