Maglie ritirate
Forum di Celtics.it Contattaci

News  »  Secondi Quarti da tregenda

Secondi Quarti da tregenda

Mercoledì 30 gennaio, i Celtics hanno rifilato ai Sacramento Kings un parziale di 37-14 nel corso del Secondo Quarto dell’incontro disputato al TD Garden. La partita si è conclusa con la vittoria dei padroni di casa per 99-81. L’Elias Sports Bureau rende noto che un parziale pro-Boston con un margine di almeno 23 punti nel corso del secondo Quarto di gioco risaliva addirittura a più di dodici anni fa, per la precisione al 28 novembre 2000. In quell’occasione, Boston espugnò la Gund Arena di Cleveland, prevalendo 87-72 sui Cavaliers dell’allora sophomore Andre Miller, del gigante lituano Zydrunas Ilgauskas e di quel Cedric (Earl) Henderson, solo omonimo di nome e di ruolo del giocatore che impazzò nel 1985-86 con l’Olimpia Milano. Venti partite dopo, la disgraziatissima gestione di Rick Pitino si  sarebbe conclusa con il licenziamento del coach newyorkese, rimpiazzato da Jim O’Brien. In quell’ultimo martedì novembrino, il parziale a favore dei Celtics fu un terrificante 29-4, che consentì ai Verdi di perdere gli altri tre Quarti senza troppi patemi. Il tabellino parla di 28 punti ed 8 rimbalzi per Antoine Walker e di 20 punti, 8 rimbalzi, 4 assist e 2 recuperi per il futuro Capitano Paul Pierce, alla sua seconda stagione a Boston.

Un altro particolare interessante svelatoci dall’Elias Sports Bureau, è che in 52 anni di storia, i Celtics hanno refertato un parziale simile in casa solamente in un’altra occasione: per la precisione, domenica 6 gennaio 1991, i C’s di Coach Chris Ford abbatterono (è il caso di dirlo) 127-110 i Dallas Mavericks, rifilando alla squadra di Coach Richie Adubato, un parziale di 42-19 nel secondo Quarto. Larry “The Legend” Bird realizzò una doppia Doppia (17 punti e 11 rimbalzi), ottimamente coadiuvato da Kevin Gamble (23, +6 rimbalzi e 4 assist), Kevin McHale (21 + 8 rimbalzi), Reggie Lewis (20) e Dee Brown
(17 + 5 assist). Eppure, il quintetto texano era composto da Rolando Blackman, Brad Davis, Rodney McCray, Alex English e James Donaldson